体づくり

夏の時期でも、今の時期のように寒い時でも、疲れは起こるものだと思います。そんなことで梅干しですね。最近は納豆やキムチなどにハマっているために、白米の上には載せられない。そんなことで、梅肉エキスを使って、料理にしています。塩分が含まれているために、いい感じで、野菜炒めなどに生かすことができる。

 

梅肉エキスは、日本の伝統的な民間薬ですね。現代でも利用する人いますが、昔は当たり前でした。胃の粘膜の保護作用や胃腸の痛みなどにも効果がてきめんだそうです。

 

豊富なクエン酸と梅肉エキスの特有成分むめラフラールの効果がかなり期待できるということなので、自分にとってどのような部分を活かすべきなのかを考えてから服用することが重要視されるかと思います。